高雄近視雷射手術治療中心|元新眼科



全球眼科醫師樂於採用VISX雷射的原因

VISX s4近視雷射儀的特性如:

人性化操作介面,整合式手術床(左右眼自動識別) ,投射式定位網格,穩定的雷射管,全球市佔率極高等, 都是其它廠牌難以比擬的。

 

榮獲全球眾多認證許可的雷射機型

Visx Star S4 IR Excimer Laser 系統為近視雷射奠定了新標準。

Visx S4也是受到美國FDA、日本厚生省、歐洲CE、英國ISO、中國SDA廣泛認證許可的醫療設備。

 

VISX STAR S4ir優秀的特點

•VISX Iris Registration 技術提高,結合屈光手術治療一體化進程,他牌並無法結合。

•VSS可變光束的尺寸從最小的0.65mm —6.5mm結合 Fouier進行前導波分析重建。

•VRR可變擊發速率從6赫茲到20赫茲。

•ActiveTrack 3-D active eye三度空間主動追蹤,被FDA食品及藥物管理局認可並跟蹤X、Y軸和Z軸眼睛運動跟蹤器。

•Advanced CustomVue程式是唯一一個被美國食品及藥物管理局認可的技術,屈光度為100度至3000度的高度近視的屈光患者都可以

 通過波前差像技術引導進行治療。

元新眼科引進虹膜定位前導波雷射

元新於2006年引進雷射手術和設備CustomVue 結合傅立葉前導波像差分析儀、3D眼球主動追蹤系統、

虹膜定位系統 IR( Iris Registration )、智慧型微光斑(最小0.65mm),讓視力品質好,成功率高。

元新近視雷射所引進的虹膜定位前導波近視雷射除了可解決近視、遠視及散光等所謂低階像差(規則性的度數 )的問題,

之外更可解決高階像差( 視覺系統中干擾視力品質及在晚上視力的像差)的問題。

 

傅立葉前導波像差分析儀(獨家專利第三代前導波像差分析儀)

前導波近視雷射科技本用於高倍率望遠鏡,在觀察太空天體時用來減低因遠距離所造成之影像失真的一種技術。

而現今我們將此技術用於雷射屈光矯正術,第一代及目前的前導波像差分析儀,僅只能有效解決4-5階,

元新引進第三代傅立葉前導波像差分析儀可解決至20階左右的高階像差。

傅立葉( Fourier) 分析技術,可測出眼球極為精密之前導波高階像差 ( High Order Aberration, HOA) 。

配合虹膜鎖定技術 (Iris Registration) ,有效地矯正所有的近視、遠視和散光,以及高階像差。

 

                                        

   傅立葉前導波像差分析儀                                                                          術前前導波影像

 

虹膜定位近視雷射技術(IR WAVEFRONT-GUIDED LASIK)

虹膜定位、前導波導向近視雷射手術讓你視力清晰度增加,降低夜間眩光現象,增進視力品質,視力穩定,近視回復機率低。

                                            

完整測量20階像差的技術領先業界               Jean Baptiste Joseph Fourier(1768-1830) 法國物理、數學學家

 

虹膜識別定位 (獨家專利)

VISX S4 更升級加入了 Iris Registration 虹膜定位系統,簡稱 IR,IR主要是用於在Custom Vue雷射屈光矯正術中,

將病患在做前導波檢測診斷時所取得的眼睛影像(坐立時),與近視雷射手術治療時所取得的眼睛影像(仰臥時),

做一影像位置對準及治療位置校正的技術。

 

                                

由於每個人的虹膜就如指紋般,都是具獨特性,因此前導波之眼球虹膜定位系統將所得的影像做分析比對後,

取得相符的虹膜定位點,取得定位點後,再以更精密計算眼球轉動角度,精準地鎖定了眼球位置, 即便是在過去不自主眼旋 ( Cyclotorsion) 也可以解決。

因而提高視力矯正的效果,尤其針對高度散光能得到精確的矯正。

 

VISX S4 IR 虹膜定位系統是先進的近視雷射眼球定位系統,為全世界眼科醫師大量使用的機種,

並且於2005年3月通過美國 FDA的認證核准。 

FDA字號:P930016S020

 
 
虹膜定位精準抓住眼球旋轉形成聚焦,將此數據輸入屈光矯正系統,可望提升矯正後的視覺品質。
 
 

虹膜定位鎖定系統─虹膜影像偵測辨識及自動校準

優點:

1.不會有人為造成的錯誤。

2.可偵測及處理眼球極小的轉動。

3.病患身分及眼睛的雙重認証。

4.在術中顯而易見的轉動,可重新作虹膜影像辨識定位校準。

 

三度空間眼球追蹤系統

人類的眼睛是球體,患者很難保持眼球不動,VISX 3D ACTIVE EYE TRACKING SYSTEM設備,唯一3D主動眼球追蹤技術,

能夠主動捕捉眼球細微活動,自動把雷射光調整聚焦到切削點,對於病人眼球之顫動能百分百地抓得住,

在近視雷射冶療中不需太過緊張,只要注視紅點即可。

 

 

我適合虹膜定位前導波近視雷射嗎?

1.要求高品質.視力更加清晰。 

2. 視力穩定,近視回復機率低。

3.術檢時發現夜間狀態時瞳孔直徑大於 6.0mm,且要求夜間視力較開者。

4.散光度數大於150度或PSF (點光源擴散圖形)較特殊者。

5.不規則性度數(高階像差問題)高階像差在光學區內比例大。

6.希望降低夜間眩光及夜視光暈( glare and halo )及視覺對比敏感度者例如:夜間工作者、藝術工作者、各項運動選手…等。

7.已經做過PRK 或 近視雷射手術(LASIK.LASEK)有夜間眩光或夜視光暈情形時,可以用虹膜定位前導波導向近視雷射手術做二度修正。(但必須角膜剩餘厚在安全範圍值內)

 

元新近視雷射中心,引進太空科技custonVUE 虹膜定位前導波雷射五大優點

1.第三代傅立葉前導波像差分析儀

2.虹膜定位系統 IR( Iris Registration )

3.智慧型超微光斑

4.預防偏差系統

5.3D眼球主動追蹤系統

 


營業時間:上午 8:30~12:00 下午 2:30~6:00 晚上:6:30~9:30 星期日休診
預約掛號電話:07-3480255(民族院).07-7777845(鳳山院)
COPYRIGHT© 2001-2007 YUAN-SHIN EYES CENTER ALL RIGHTS RESERVED