高雄無刀老花雷射手術治療中心|元新眼科

什麼是老花?    

形成老花眼主要因素是因為眼睛的水晶體逐漸變硬、

喪失彈性,造成自然晶體遠近調節能力衰退。

大部分人會在 40 歲以後開始老花眼症狀問題會逐漸產生,

老花眼的主要症狀是無法看清楚小字體,近距離閱讀時變得困難無比、

外出購買東西時無法看清潔產品標籤等,造成生活上的諸多不便。

 

老花有哪些治療方式?

一般較為常見的治療方式是配戴老花眼鏡、隱形眼鏡、

透過外科手術技術治療(如植入人工晶狀體)。

老花眼症狀輕微者僅需在閱讀時配戴老花眼鏡即可,

然而症狀較為嚴重的話則需要分別配戴三種不同度數距離(近、 中、遠)的老花眼鏡,

配戴老花眼鏡平常不僅需要經常性的戴上取下,還可能會發生把老花眼鏡忘在某個角落

遍尋無果的情況,造成生活上的種種不便。

目前Supracor老花雷射手術為一治療老花眼的新選擇,Supracor老花雷射手術不但快速,

而且安全、簡單、有效,可讓深受老花眼所苦的患者重獲正常視力。

 

Supracor老花雷射手術原理?

Supracor老花雷射手術是以大家熟知的LASIK技術作為基礎,

Supracor老花手術透過雷射,將角膜中間做一多焦點切削,

改變角膜形態造成的多焦效果,進行精確的形態重塑,

讓眼睛能調節看到近距離視力,進而改善老花眼。

Supracor老花雷射手術利用專利的角膜塑型設計,可以提供遠距、中距、近距視力。

過去曾經接受過LASIK手術的患者,亦可接受Supracor老花雷射手術。

完成Supracor老花雷射手術手術後,一般只要經過幾小時過後,

閱讀便無需再配戴老花眼鏡或隱形眼鏡

老花治療比一比

比起老花眼鏡,選擇Supracor老花雷射手術可以讓患者擁有更好的生活品質,

閱讀時再也無需配戴老花眼鏡或隱形眼鏡,從此生活更加輕鬆舒適。

1. 矯正老花眼:矯正可達300度的老花眼,改善閱讀近距離的視力。

2. 準確性高:由精密電腦精算出雷射治療區域,提高矯正準確性。

3. 穩定性高:準分子雷射穩定性佳,眼球組織傷害小更節約角膜。

4. 安全性高:已通過美國FDA與歐盟CE雙認證,讓患者治療時更安心。

5. 手術時間短:整個手術只需約15~20分鐘。

6. 舒適性高:眼球局部麻醉,手術時間短幾乎無痛感。

7. 方便性高:治療後數小時後便可以恢復原有的日常生活,隔天即可正常上班,

                  不影響生作息。 

 

Supracor老花雷射手術流程

1. Supracor老花雷射手術會在門診進行,也無需住院。

   手術當日,護理人員會帶患者至雷室,並為患者換上手術帽、

   手術衣後再為醫師會為患者點滴麻醉眼藥水。

2. 醫師使會用無菌的接觸面和一吸環,將雷射光束精確地定位在你的眼角膜上。

3. Supracor老花雷射手術以紅外線雷射施打在角膜內層,利用產生的氣泡達到

   分離效果,接著會施打於外環,創造出完整的角膜瓣切面後隨即掀起角膜瓣

   施打準分子雷射,最後再把角膜瓣蓋回。

4. 手術完成後由護理人員送至休息室,於休息15分鐘後,不需住院,

   經由醫師再次檢查後即可返家。

老花雷射適用對象

1. 有老花眼現象的患者,閱讀近距離文字很吃力者。

2. 建議年齡40歲及以上。

3. 建議老花度數大於100度。

4. 近視雷射術後及白內障術後的患者也可進行老花雷射。(人工水晶體需為單焦點水晶體)

老花雷射手術前需注意事項

1. 若有配戴隱形眼鏡者,術前需停止配戴。術前14天停止配戴軟式隱形眼鏡;

   配戴硬式隱形眼鏡者須於手術前21天前停止。

2. 一般散瞳時間需30~40分鐘,待瞳孔放大後帶至診間檢查眼底。

    手術當日最好找人陪伴,並安排回程交通工具,術後勿自行開車或騎車回家。

3. 術前避免喝酒及噴香水。

4. 手術前一晚避免過於勞累,以免檢查數據不準確。

老花雷射手術當日流程

1. 電腦驗光:由自動驗光機測量患者度數的分佈範圍。

2. 眼壓:測量眼球內壓力大小,過高則不適合手術。

3. 夜間瞳孔大小:夜間瞳孔大於7mm,術後較有眩光問題。

4. 裸眼視力:測量未配戴任何鏡片時的視力狀況。

5. 最佳矯正視力:測量實際的近視、散光、遠視或老花眼度數。

6. 自學式綜合驗光儀:實際配戴不同度數鏡片驗光,確認患者視力敏感度及正確的矯正
                               度數。

7. 原先配鏡視力及度數:提供醫師參考目前配鏡數值。

8. 淚液測試:若測試數值小於5mm則可能有乾眼問題。

9. 角膜厚度測量:使用超音波探頭測量角膜厚度,選擇適合的手術方式。

10. 角膜斷層掃描檢查:測量完整的角膜地形高低圖、角膜曲率、厚度及瞳孔大小。

11. 前導波像差分析檢查:提供眼球細部分析及高低階像差分析。

12. 散瞳檢查及散瞳後驗光:點1~3次散瞳劑使睫狀肌放鬆、瞳孔放大,再進行散瞳後驗

                                      光,了解無調節介入的真實度數。

13. 眼睛病理檢查:由手術醫師參考病歷表及上述檢查結果,並由高倍顯微鏡(裂隙燈)

                          檢查角膜、結膜、眼瞼、前房、虹彩…等狀況決定是否適合接受

                          手術。

14. 眼底檢查:手術醫師以間接眼底鏡準確評估眼底、玻璃體、視網膜、視神經…等眼球

                    內部是否有病變或破洞等問題。

老花雷射術後需注意事項

1. 請勿化妝、眼妝及使用靠近眼部周圍之保養品。

2. 請儘量避免自來水、雨水及清潔用品進入眼睛內。

3. 請勿游泳、三溫暖、泡溫泉、SPA及激烈或撞擊性質活動。

4. 勿揉眼睛,外出時請帶上防風鏡或偏光太陽眼鏡。

5. 請注意避免異物進入眼睛。

6. 手術後一周內勿進行過於激烈的運動。



元新眼科營業時間:上午8:30~12:00 下午2:30~6:00 晚上:6:30~9:30 星期日休診

預約掛號電話:07-3480255(民族院)、07-7777845(鳳山院)